Что на Кавказе делают с бозбашем? Что такое бозбаш?
- сеют
- варят
- рубят
- ловят
Кавказская кухня — это собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяни, азербайджанцы, абхазцы, и дагестанцы и другие народы. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык – трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных кавказских блюд.
У каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если они живут в разных областях Кавказа. До нас могут доходят варианты одних и тех же рецептов, но в разных интерпретациях.
Сытное блюдо, которое по сути является супом, но употреблять его можно как одно блюдо — вместо первого и второго, одновременно. Мясной, густой, наваристый с мясом баранины или говядины, суп, с бобовыми или картофелем, специями, с добавлением тушеных или свежих овощей, зелени. Чисто кавказское, острое и сытное блюдо для настоящих любителей.
Мне не нравится, слишком жирная еда. А вот горцам в холодное и ветреное время года такой суп очень уместен — насыщает и согревает, даёт много энергии для работы, длинных переходов или занятий силовыми видами спорта.
Из сказанного следует, что с «бозбашем» можно делать — варить его.
Правильный ответ Варят