Что стало популярным благодаря Ресторану трех корон, обслуживавшему посетителей Всемирной выставки 1939 года?
- коктейли
- фастфуд
- шведский стол
- еда на вынос
Это одна из форм организации общественного питания, когда посетитель платит не за каждое выбранное им блюдо в отдельности, а платит вперед за все сразу, а затем выбирает (по системе самообслуживания) чего и сколько хочет. Цена для всех одинакова и выведена среднестатистический уровень, поэтому кто-то переплачивает, а кто-то ест за их счет.
Есть еще такой способ угощения гостей. Гости не проводят все время сидя за длинным тесным столом, а непринужденно располагаются кто где, и непринужденно общаются кто с кем хочет.
Напитки и закуски стоят на столе, и гости, кто когда захочет, поодиночке или группами подходят к столу и берут кому что понравится. Разумеется, для такого приема требуется обширное пространство — большой холл, уютный дворик и т.п.
Шведские столы очень сильно развиты в курортных местах, но есть одно правило ты должен набирать столько еды сколько сможешь съесть, а если вы наберете много разной еды и не съедите вам могут выставить штраф.
Считается, что этот способ приема гостей изобретен в Швеции, отсюда и название — шведский стол.
Правильный вариант — шведский стол.