«El Camino: Во все тяжкие (2019)» — описание сюжета, актёрский состав, дата выхода в РФ

Фильм «El Camino: Во все тяжкие (2019)», или просто «Эль Камино», американский нео-западный криминальный драматический фильм, который служит продолжением телесериала «Во все тяжкие». Создатель сериала Винс Гиллиган выступает в качестве сценариста, продюсера и режиссера фильма, а Аарон Пол играет роль Джесси Пинкмана. Сюжет следует тому, что происходит с Пинкманом после событий финала сериала.

По слухам, после финала сериала в 2013 году полнометражный художественный фильм «Во все тяжкие» подошел к Полу с идеей в 2017 году, около десятой годовщины «Во все тяжкие». Съемка фильма началась в Нью-Мексико в ноябре 2018 года и продолжалась почти 60 дней. Проект оставался неподтвержденным до августа 2019 года, когда Netflix выпустила трейлер.

Фильм был выпущен в цифровом виде на Netflix, а также театрально ограничен, 11 октября 2019 года, с телевизионной трансляцией на AMC.

Производство фильма

Винсу Джиллигану пришла в голову идея для Эль-Камино на заключительных этапах съемок последнего сезона «Нарушения», задавая себе вопрос, что случится с персонажем Джесси Пинкмана после событий финала «Нарушения» «Фелина», где Джесси сбегает из нео Нацистская штаб-квартира после спасения Уолтера Уайта. Он не рассказывал другим об этой идее до десятой годовщины Breaking Bad, где он начал делиться этой идеей с бывшими актерами и членами экипажа, чтобы отпраздновать веху. Аарон Пол, который играл Джесси, подтвердил, что Джиллиган связался с ним около 2017 года, когда он снимался в «Пути» о планах празднования десятой годовщины «Нарушения», и намекнул на что-то большое, и он поклялся, что будет готов участвовать в любой идее что Джиллиган должен был продолжить характер Джесси.

В отличие от большинства своих работ из «Секретных материалов» и «Нарушение», где он работал с одним или несколькими соавторами, Гиллиган решил написать сценарий в одиночку, пока не был готов представить его. После подтверждения того, что Sony Pictures Television, которая помогла создать Breaking Bad, была на борту, Джиллиган выборочно продавала фильм нескольким потенциальным дистрибьюторам, остановившись на Netflix и AMC из-за их истории с шоу. Гиллиган хотел, чтобы у фильма был театральный релиз, цель, которую он искал во время съемок «Во все тяжкие», что удалось Netflix сделать с некоторыми премьерами сезона в рамках ограниченного театрального участия.

Фильм держался в строжайшем секрете на подготовительных этапах, а актеры и съемочная группа находились под жесткими ограничениями относительно того, что они могут сказать об их проекте. Джиллиган полагал, что, поскольку «Эль Камино» является кодой для сериала, он действительно понравится фанатам «Взлома» и будет не таким приятным для тех, кто его не смотрел. Лишь до начала съемок в ноябре 2018 года были слухи о продолжении фильма «Сломаться», когда Пол вернулся в роли Джесси. В интервью в ноябре 2018 года Брайан Крэнстон, который сыграл Уолтера Уайта подтвердил, что фильм действительно был в работе, но сказал, что не видел сценарий, хотя и заинтересовался появлением, если Гиллиган потребовал его.

В то время как Джиллиган был связан с театральными фильмами прежде, Эль Камино — первый фильм, который он произвел. Было указано, что неуказанный бюджет превышает 6 миллионов долларов США, которые «Фелина» стоит производить. Фильм был снят в широкоэкранном соотношении 2,39 с использованием камеры Arri Alexa 65 для кинематографической съемки. Большая часть съемок произошла в Альбукерке около ноября 2018 года под рабочим названием Гринбриер. По сравнению с темпом, который они использовали во время Breaking Badтам, где они снимали от шести до восьми страниц сценария в день, темп «Эль-Камино» был более спокойным, всего от полутора до трех страниц в день, а общий цикл продолжался пятьдесят дней. Больший бюджет и спокойный график позволили Гиллигану снимать сцены и за пределами Альбукерке, что он хотел сделать, но не смог во время Breaking Bad. К тому времени, когда местные СМИ установили связь между Greenbrier и Breaking Bad, съемки в основном были завершены, по словам Пола. Оденкёрк, который изображает Сол Гудман на Breaking Bad и его дополнительный доход. Лучше позвоните Саулу, заявившему в августе 2019 года: «Я слышал о нем много разных вещей, но мне очень нравится фильм «Во все тяжкие». Мне не терпится его посмотреть». Что касается секретности фильма, он заявил: «Я не знаю, что люди знают и не знают. Мне трудно поверить, что вы не знаете, что его снимали. Они сделали это. Вы знаете, что я имею в виду? это секрет? Но это так. Они проделали удивительную работу, чтобы сохранить это в тайне.»

Официальное объявление фильма Breaking Bad, который будет выпущен Netflix и AMC, было сделано в феврале 2019 года. Netflix обнародовал фильм 24 августа 2019 года под названием El Camino: The Breaking Bad Movie вместе с первым тизером фильма. За несколько дней до официального объявления Netflix временно разместила фильм на своем веб-сайте, который был замечен пользователями до того, как его сняли. Название относится к Chevrolet El Camino, с которым Джесси уезжает в «Felina».

Описание сюжета

Фильм начинается с воспоминаний о Джесси Пинкмане и Майке Эрмантро, болтающих примерно в то время, когда они решили уйти из метамфетамина. Джесси спрашивает Майка, что бы он сделал, если бы мог начать все сначала, как молодой человек. Майк говорит, что переедет на Аляску, чтобы начать все заново. Джесси нравится идея и он говорит, что хочет все исправить. Майк мрачно отвергает эту идею, говоря: «Извини, малыш. Это вы никогда не сможете сделать.

Возвращаясь к настоящему, Джесси избегает соединения Джека Уэлкера в Эль-Камино после освобождения Уолтера Уайта и убийства Тодда Алквиста. После того, как он едва избежал колонны полицейских, направляющихся к комплексу, он разыскивает своих друзей Скинни Пита и Барсука и остается с ними на ночь. Он демонстрирует тяжелые признаки ПТСР, никогда не оставляя свой пистолет вне поля зрения и почти стреляет в них после пробуждения на следующее утро, полагая, что он все еще заперт в своей клетке. Он звонит Старому Джо, чтобы избавиться от Эль Камино, но Старый Джо сканирует его и видит, что LoJack активирован. Джо бежит, а Барсук, Скинни Пит и Джесси делают трехсторонний обмен автомобилями. Пит и Барсук дают Джесси деньги, которые они заработали от Уолтера, притворяясь наемными убийцами. Тощий Пит держит Эль Камино план, чтобы сбросить копов с пути Джесси.

Джесси нужны деньги. У него есть воспоминания о том, как он находился в плену, когда Тодд помог ему со случайными заданиями. Выяснилось, что Тодд убил уборщицу в своей квартире, потому что она нашла, где он спрятал свои деньги на наркотики. Тодд и Джесси выезжают в пустыню, где Джесси похоронит ее. Во время этой работы Джесси находит пистолет в бардачке машины Тодда после того, как Тодд просит его забрать пачку сигарет. Он принимает это с намерением убить Тодда, но в конечном итоге решает не делать этого.

В настоящее время Джесси возвращается в квартиру Тодда за деньги. Однако Тодд изменил свое укрытие, в результате чего Джесси всю ночь обыскивал это место, чтобы найти новое укрытие. Он находит это внутри двери холодильника Тодда, когда появляются два полицейских, чтобы собрать улики, оставленные в квартире. Джесси противостоит им, но отказывается стать убийцей полицейских и сдается. Два полицейских сходят с ума, показывая, что они самозванцы и ищут деньги. Джесси говорит им, где деньги в обмен на то, чтобы отпустить его. Они разделили деньги тремя способами. Когда Джесси уходит, он, наконец, признает одного из фальшивых полицейских сварщиком, который работал в лаборатории метана Джека — он установил металлическую оснастку, к которой Джесси был прикован.

Джесси посещает каждую мастерскую по ремонту пылесосов в Альбукерке, прежде чем найти подходящую. Он узнает фургон, в котором он чуть не сбежал во время событий «Плохого боя». Эд использует деньги, чтобы заплатить ремонтнику, Эд, но этого недостаточно — Эд требует удвоить, потому что Джесси спасся в прошлый раз. Джесси звонит своим родителям и просит их встретить его в парке, который они часто посещали в детстве. Заманив их и несколько полицейских машин, дислоцированных снаружи от их дома, Джесси врывается и крадет два пистолета из сейфа своего отца.

Затем Джесси идет в мастерскую сварщика и просит денег — ему нужно всего лишь дополнительные 1800 долларов, и он не хочет никого обижать. Вместо того, чтобы дать ему деньги, сварщик из лаборатории метана Джека бросает вызов Джесси на дуэль — победитель забирает все деньги. Он видит, что у Джесси пистолет старый и неточный, полагая, что у него пистолет намного лучше. Джесси соглашается на дуэль. Когда сварщик готовится к рисованию, Джесси направляет второй пистолет через карман пиджака и стреляет в него. Его партнер тянется к собственному оружию, но несмотря на несколько выстрелов, он пропускает, и Джесси убивает его. Он берет деньги и взрывает сварочный цех, чтобы стереть все свидетельства его присутствия. Он вспоминает свое время с Уолтером, где Уолт пытался поговорить с ним о своем будущем. «Тебе действительно повезло, ты это знаешь? Тебе не нужно было ждать всю свою жизнь, чтобы сделать что-то особенное.

Джесси платит Эду, который ввозит его на Аляску. Он вручает Эду письмо по почте, адресованное Броку Кантильо. Когда Джесси уезжает, чтобы начать свою новую жизнь, он вспоминает время, проведенное с Джейн. Он рассказывает ей, как он восхищается тем, что она всегда позволяет вселенной брать ее туда, куда ей угодно Она говорит, что это не всегда самое лучшее, потому что иногда вселенная тянет вас в плохое место. «Иногда лучше принять эти решения для себя».

Актёры и роли

  • Аарон Пол, как Джесси Пинкмэн, бывший метамфетамин повар, который когда — то сотрудничал с вором в законе Уолтер Уайт
  • Джесси Племонс как Тодд Алквист, один из похитителей Джесси
  • Кристен Риттер в роли Джейн Марголис, покойной подруги Джесси
  • Чарльз Бейкер как Тощий Пит, друг Джесси
  • Мэтт Джонс в роли Брэндона «Барсук» Мэйхью, друг Джесси
  • Джонатан Бэнкс в роли Майка Эрмантро, бывшего делового партнера Джесси и Уолтера Уайта
  • Кевин Ранкин как Кенни, один из похитителей Джесси, который был особенно жесток с ним
  • Ларри Ханкин в роли Олд Джо, владельца местной свалки, который ранее помог Джесси и Уолтеру из нескольких сценариев
  • Роберт Форстер в роли Эда Гэлбрейта, вакуумного ремонтника, который специализируется на переселении людей, бегущих от закона, давая им новые личности за огромную плату
  • Брайан Крэнстон в роли Уолтера Уайта, бывшего партнера Джесси
  • Фрэнк Росс как Айра, основатель и бывший владелец Vamonos Pest, пока он не продал его Джесси, Майку и Уолтеру

Дата выхода фильма «Путь: Во все тяжкие»

Дата мировой премьеры состоится сегодня (11 октября 2019) на Нетфликс.

Добавить комментарий

Adblock
detector