К чему приводит душевный разлад? (ЕГЭ 2020/2021)

Итоговое сочинение ЕГЭ 2020-2021 по направлению: Разговор с собой, тема «К чему приводит душевный разлад?», что писать, по каким произведениям, как раскрыть тему?

Душевный разлад в жизни может приводить как к негативным последствиям, так и к положительным, в зависимости от того, что человек с этим разладом делает, устраняет ли он причины, его вызвавшие, пытается ли справиться со своими внутренними проблемами, сдается и смиряется, или впадает в отчаяние.

В целом, душевный разлад это не так и плохо, это говорит о том, что человеческая душа жива, страдает, совесть в человеке не угасла, гораздо хуже, когда человек самодоволен и не видит себя, своих недостатков, своих ошибок.

Главное, что нужно делать в период душевного разлада, — не впадать в отчаяние, иначе он может привести к весьма трагическим последствиям. На примере литературных произведений мы видим их, например, в пьесе Островского «Гроза», где Катерина доходит до самоубийства, в повести Куприна «Гранатовый браслет», где Желтков также совершает самоубийство.

Душевный разлад, период душевного кризиса, должен заканчиваться не гибелью, не самоубийством, не отчаянием, а вести к выздоровлению, к очищению души, к становлению человека, к его взрослению, к пониманию каких-то новых моментов жизни. Такую ситуацию мы видим, например, в романе Достоевского «Преступление и наказание».

Источник Большой вопрос

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 70 = 80

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ