Как художник Ван Эйк подписал свою картину Портрет четы Арнольфини, чем вызвал немало споров?

Как художник Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини», чем вызвал немало споров?

«Ян Ван Эйк сделал»

«Ян Ван Эйк был здесь»

«Ян Ван Эйк увидел это»

«Ян Ван Эйк повторил»

Яну ван Эйку приписывают создание стиля живописи, характеризующегося мельчайшей реалистичностью изображения поверхностных эффектов и естественного света. Это стало возможным благодаря использованию масляной среды, которая позволяла наносить краску полупрозрачными слоями или глазури.

Мало что известно о происхождении ван Эйка, но он, вероятно, происходил из Маасейка, недалеко от Маастрихта, и принадлежал к дворянскому сословию. Впервые о нем слышно в 1422 году, когда он работал в Гааге у Иоанна Баварского, правителя Голландии. С 1425 года он был в Брюгге и Лилле в качестве художника Филиппа Доброго, герцога Бургундского. В 1428 году ван Эйк был отправлен в Португалию, чтобы нарисовать будущую жену Филиппа Доброго, Изабеллу Португальскую.

Ван Эйк, кажется, написал множество религиозных заказов и портретов бургундских придворных, местной знати, церковников и торговцев. Небольшая группа его картин сохранилась и датируется 1432 годом. Одна из его самых известных работ — «Портрет Арнольфини» , подписанный и датированный 1434 годом. Считается, что его «Портрет мужчины» может быть автопортретом.

Правильный ответ — Ян Ван Эйк был здесь

Добавить комментарий

Adblock
detector