Как на Руси называлась каша по способу приготовления? 8 букв.

Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)

Любимая еда простого люда и не только всегда на Руси была гречневая каша, одна из самых вкусных и сытных, особенно если употреблять ее с деревенским молоком.

Покровительница Дня каш на Руси была святая которую так и прозвали Акулина Гречишница и день каш отмечали повсеместно 26 июня. Это был известный праздник, горячо любимый народом.

Вот только не подходит имя Акулина по количеству букв. Верным ответом оказался вариант АГРЕФЕНА, день которой отмечают 6 июля, в канун Ивана Купалы, а потому и прозвище у Аграфены — Купальница. Этот день, 6 июля никогда в народе не назывался днем Каш и никогда Агрофена не была покровительницей Каши. а вот обычай раздавать кашу нищим был, и не только в этот день.

Как называлась каша по способу приготовления?

Каши бывают крутые или вязкие, рассыпчатые и жидкие, разные виды получаются благодаря соотношению жидкости и крупы.

Если варить кашу добавляя немного жидкости, воды или молока, каша выйдет крутая, если молока или воды добавить точно по рецепту, а крупу замочить или обварить как положено кипятком, получится каша рассыпуха.

Но есть и третий вид каши, про которой речь в вопросе, называется она Размазня, так иногда в старину журили рассеянных детей, готовится эта каша специально с увеличением количества жидкости против количества крупы.

Жидкие каши и получили название «размазня», готовили их скорее всего от бедности, а потом прижилось и название и рецепты.

Ответ — Завариха

Следующий вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

43 − 34 =

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ