Как на Руси называлось лакомство из ржаного солода, ржаной муки и калины?
В былые времена не было такого кондитерского разнообразия как сейчас, но были уникальные рецепты натуральных и очень полезных сладостей, рецептура которых к счастью дошла до наших дней.
Это почти забытое лакомство. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.
Кулага применялась для пользования от болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда.
Ответ: Кулага