Как на Руси называлось лакомство из ржаного солода, ржаной муки и калины (6 букв)?

Как на Руси называлось лакомство из ржаного солода, ржаной муки и калины?

В былые времена не было такого кондитерского разнообразия как сейчас, но были уникальные рецепты натуральных и очень полезных сладостей, рецептура которых к счастью дошла до наших дней.

Это почти забытое лакомство. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.

Кулага применялась для пользования от болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда.

Ответ: Кулага

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

95 − 88 =

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ