Как определить испортилась индейка или нет?

Мясо индейки, а тем более ее филе, практически не имеет противопоказаний к употреблению, если оно свежее и качественное.

Филе индейки (еще его называют грудка) – элитное мясо без кости из грудной части птицы индейки. По распространенности мясо домашней индейки на втором месте после курицы.

Филе, как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения, широко используется в кулинарии всего мира благодаря высоким вкусовым и питательным характеристикам, в первую очередь большому содержанию белка.

Любое качество продукта, а тем более замороженного можно определить не только внешне, но и по запаху, несмотря на то, что недобросовестные продавцы зачастую стараются любым путём придать свежесть и товарный вид испорченному продукту и продать.

Мясо индейки очень вкусное и пользуется спросом, часто продаётся тушками, полутушами или субпродуктами.

Итак, как же нам понять, испортилось мясо индейки или нет?Как определить испортилась индейка или нет?

Сырая индейка не должна вызывать у покупателя никаких вопросов. Поверхность должна быть розового или розово-бежевого цвета, а на ней не должно быть никаких темных пятен-синяков, кровоподтеков и повреждений. Грудка должна быть светлее, чем остальная часть индюшатины, и она должна быть сухой.

Нужно обратить внимание на жир птицы — у молодой птицы он светлый, а у возрастной – чуть темнее. Никаких выделений на коже не должно быть, а запах должен быть типичным для этой птицы.

Если вы покупаете индюшатину в упаковке, то внутри мясо должно быть сухим, и никаких скоплений жидкости не должно быть.

Вас должно насторожить, если кожа птицы имеет синяки, вдавленности и кровоподтеки. Вмятины на мясе недопустимы – это может свидетельствовать о том, что индейка старая. Должна насторожить слизь на поверхности, а если индюшатина кусочками, то мясо не должно отделяться от костей.

Темный жир тоже говорит о том, что мясо подозрительное, как и разводы или обветренности на поверхности кожи. Такую птичку покупать не стоит, особенно если у неё едкий запах. Здесь нужно помнить, что никакое мытье тушки эту проблему не ликвидирует. Бактерии уже начали размножаться, а такое мясо в пищу употреблять опасно.

Готовая индюшатина тоже может испортиться, даже если она пребывала в холодильнике. О том, что мясо не годится в пищу свидетельствует запах, вызывающий отвращение, а также потемневшее мясо и поверхность, которая становится скользкой и влажной. Такой индюшатиной можно запросто отравиться, поэтому лучше от подозрительного мяса избавиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 4 = 3

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ