Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)
Так назывались раньше известные нам сегодня цукаты и прочие заморские сладости, сушеные и засахаренные дольки фруктов. Ранее именовались «киевским сухим вареньем», а с конца девятнадцатого века по имени самого известного производителя такого варенья Семен Семеновича Балабуха, стали называться «балабушками». Его магазин на Невском проспекте был известен и за пределами Российской империи.
Известно более сотни рецептов «киевского варенья». Из множества ингредиентов можно выбрать на любой вкус не только ягоды и фрукты, но и отведать варенье из корок арбузов и дынь, а также овощей.
Рецепт приготовления очень прост:
Ягоды, фрукты нарезают дольками и проваривают в медовом растворе или сахарном сиропе. После того как вынут, дают стечь сиропу и просушивают. При желании обсыпают сахаром, ванилью и можно подавать к столу.
Следующий вопросПравильный ответ: Балабушка