Как раньше называли цукаты в России (9 букв)?

Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

Так назывались раньше известные нам сегодня цукаты и прочие заморские сладости, сушеные и засахаренные дольки фруктов. Ранее именовались «киевским сухим вареньем», а с конца девятнадцатого века по имени самого известного производителя такого варенья Семен Семеновича Балабуха, стали называться «балабушками». Его магазин на Невском проспекте был известен и за пределами Российской империи.

Известно более сотни рецептов «киевского варенья». Из множества ингредиентов можно выбрать на любой вкус не только ягоды и фрукты, но и отведать варенье из корок арбузов и дынь, а также овощей.

Рецепт приготовления очень прост:

Ягоды, фрукты нарезают дольками и проваривают в медовом растворе или сахарном сиропе. После того как вынут, дают стечь сиропу и просушивают. При желании обсыпают сахаром, ванилью и можно подавать к столу.

Правильный ответ: Балабушка

Следующий вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

41 + = 43

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ