Как раньше сибирские охотники называли смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира? 8 букв

Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Как называлась смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира (8 букв)?

Смесь из вышеперечисленных продуктов, то есть блюдо о котором здесь идёт речь, была изобретена в 18 веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода.

Строго говоря, это был не просто суп, а целая серия фантазийных холодных супов, состав которых зависел тогда от времени года, вкуса и изобретательности самодеятельных кулинаров, заработки которых позволяли использовать в кухонных экспериментах лучшие продукты, которыми так славится русская кулинария.

Это старинное русское блюдо, которое готовится на основе кваса. При отсутствии кваса, его можно заменить водой. В мурцовку добавляют: яйца, хлеб или сухари, репчатый лук, растительное масло, соль и перец.

В некоторых регионах, мурцовкой называют овощное блюдо из мелко порубленных кабачков, моркови, огурцов, помидоров, которое тушится на пару с добавлением томатной пасты, лука, чеснока, соли и специй. Мурцовка заготавливается на зиму и закатывается в стеклянные банки.

Правильный ответ: Мурцовка

Следующий вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 86 = 92

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ