Как славяне называли женщину, носившую под сердцем ребенка?

В древности у некоторых народов беременная женщина была объектом суеверного страха. Как иногда славяне называли женщину, носившую под сердцем ребенка? (Слово из 11 букв)

Прежде всего хочется указать, что наиболее часто это » существо » можно встретить в польской, словацкой, венгерской и украинской мифологии, где число » два » считалось дьявольским, обладающим сверхъестественной силой. Это очень » отрицательный персонаж «.

Согласно славянским легендам такой человек обычно днём был обычным, а когда наступала ночь, то засыпал непробудным сном.

Именно ночью, когда тело такого человека спало, то

мужчина-двоедушник путешествовал вне своего тепа в образе коня, волка, зайца, собаки, женщина-двоедушница превращалась в кошку, летучую мышь, колесо или кочергу.

При встрече с таким » образом» нужно было вести себя очень осторожно, так как если попытаться задержать двоедушника, то он может убить своей силою или силой ветра. Для того, чтобы бы разбудить его нужно было перевернуть двоедушника вверх ногами, однако после этого он начинает болеть 2 недели. Когда же он умирает, то его чистая душа отправляется на тот свет, но если же это женщина, то

она превращается в упыря и живет в могиле, под водой или в зарослях. При этом она вызывает болезни у детей, падеж скота или пьет кровь

Существует несколько версий того отчего появляются такие люди, вот некоторые из них:

женщина, зачавшая во время месячных, женщина, которая во время месячных посмотрела на священника во время «великого выхода». У поляков считается, что если мать уже отняла ребенка от груди, опять начинала его кормить грудью, то такой ребенок тоже становиться двоедушником.

У славян даже были свои уверения, что отличительными признаками двоедушника являются:

ребенок, рожденный с зубами, если человек разговаривает сам с собой, когда на голове у него два завитка — два вихра, а также это люди, гуляющие во сне (лунатики). Когда такой человек отходит к праотцам, его душа, согласно поверьям, не умирает, а становится вампиром, который со временем материализуется от выпитой крови.

Правда у славян существовали специальные обряды, чтобы умерший после смерти не вредил людям.

Ответ — Двоедушница

Следующий вопрос
Добавить комментарий

Adblock
detector