Какое блюдо создал французский повар Андре Дюпон, состоявший на службе у русского графа?

Какое блюдо создал французский повар Андре Дюпон, состоявший на службе у русского графа?

  • бефстроганов
  • цыпленок табака
  • шницель по-венски
  • ростбиф

Название этого блюда — французское слово, в переводе на русский означает — говядина по-строгановски — исконно русское блюдо.

Это второе блюдо из говядины и представляет из себя тонко нарезанные ломтики мяса, которые сначала обжаривают, а потом тушат. Мясо для блюда — вырезка, которую нарезают обязательно поперек волокон.

Я готовлю его по двум рецептам.

  1. Мясо отбить в куске, нарезать ломтиками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, активно перемешивая, всего несколько минут. Обязательное условие: мяса в сковороде должно быть не много!Затем посыпать мясо мукой, несколько раз перемешать на сковороде. В итоге ломтики приобретают коричневый цвет и блеск. В кастрюльку с толстым дном положить слой тонко нарезанного лука, выложить мясо, посолить и залить томатным соусом-томатной пастой чуть разведенной водой или томатным соком. Тушить до готовности мяса.
  2. Мясо подготовить как в первом рецепте, запанировать ломтики в муке и обжарить тоже как в первом рецепте, а дальше залить мясо сметаной, смешанной с небольшим количеством томата и тушить до готовности.

Название блюда связано с графом Строгановым, а в вопросах как и почему его придумали есть по меньшей мере две версии и обе связаны с поварами графа.

Правильный ответ — бефстроганов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

57 + = 65

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ