Какой сыр получил название не от топонима?

Какой сыр получил название не от топонима? Название сыра не от топонима? Что такое Топоним?

  • 1) горгонзола
  • 2) чеддер
  • 3) бри
  • 4) пекорино

Возможно кто-то из вас не помнит или не знает что такое мы напомним.

Топоним – это синоним словосочетания “географическое название”.

Расширяя свой кругозор, люди все подробнее изучали окрестности своего жилища: собственные названия появились у отдельных излучин рек, в лесах – у охотничьих избушек, в засушливых местах – у колодцев; иногда бывает, что и камень имеет собственное имя. Имена таких мелких географических объектов называются микротопонимами.

У русских сел и городов названия связаны с именами тех, кто их открыл, основал.

В семантической структуре значения наименования сыра в числе множества компонентов (таких, как, например, вид молока – коровье, козье, овечье; текстура – мягкий или твердый; вареный или нет, с плесенью или без и др.) можно выделить так называемый географический компонент «место производства».

Для подавляющего большинства французских сыров топоним, называющий место их производства, становится их наименованием.
Известный сыр камамбер, родившийся в эпоху Французской революции, получил название по имени нормандской деревни.

  1.  Известный сыр бри, названный по имени области Brie в парижском бассейне, получает расширение и предстает с названием Brie de Meaux и Brie de Melun, где Melun и Meaux – астионимы.
  2. Горгонзола название происходит от небольшого городка близ Милана.
  3. Сыр чеддер обозначение «Ферма Западной страны Чеддер».

Следовательно, правильный вариант Пекорино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

45 − 35 =

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ