Кто превратился в юного пажа в последней главе романа «Мастер и Маргарита»?

Кто превратился в юного пажа в последней главе романа «Мастер и Маргарита»?

  1. Азазелло
  2. Фагот
  3. Бегемот
  4. Мастер

«Мастер и Маргарита » Михаила Булгакова считается одним из лучших и наиболее уважаемых романов, вышедших из России в советское время. В книге сплетены сатира и реализм, искусство и религия, история и современные социальные ценности.

В нем есть три сюжетные линии. Основная история, происходящая в России 1930-х годов, касается визита дьявола по имени профессор Воланд и четырех его помощников во время Страстной недели.

Они используют черную магию, чтобы подшутить над теми, кто встречается им на пути.

Другая сюжетная линия рассказывает о Мастере, томящемся в сумасшедшем доме, и его возлюбленной Маргарите, которая ищет помощи Воланда в воссоединении с Мастером.

Третий рассказ, представленный как роман, написанный Учителем, описывает распятие Понтием Пилатом Иешуа Га-Ноцри, или Иисуса Христа.

В известном закатном романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» царит своя иерархия.

В потустороннем мире князю тьмы Воланду подчиняется его свита, с которой он прибыл в Москву тридцатых годов. Самый близкий к дьяволу во плоти — Коровьев-Фагот, первый по рангу среди демонов, главный помощник сатаны. Фаготу подчиняются Азазелло и Гелла.

Но как же обойтись без черного кота? И, конечно, он есть! В свите Воланда особое место занимает черный говорящий кот-оборотень Бегемот, любимый шут при дворе князя тьмы и своего рода его наперсник.

Таким же образом и у Понтия Пилата самым близким оказался пёс Банга.

Правильный вариант ответа — бегемот

Добавить комментарий

Adblock
detector