На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в Нью-Мексико?

В 70-х годах прошлого века работники горнолыжных курортов штата Нью-Мексико придумали необычный, но быстрый способ перемещения. Они скатывались по склонам верхом на чем? (Слово из 6 букв)

На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в США? На чем скатывались по склонам работники горнолыжных курортов в 70-х годах?

Вопрос весьма интересный конечно, хотя в то же время он достаточно трудный, поскольку сложно предположить что бы это могло быть, если не знаешь этого на все сто процентов, то есть наугад конечно вряд ли ответишь.

На американском горнолыжном курорте Эйнджел-Файр (Angel Fire, штат Нью-Мексико) ежегодно проходит один из самых забавных зимних фестивалей: катание на лопатах для уборки снега (Shovel Racing).

На лопату следует садиться так, чтобы ее черенок указывал вперед, а затем с поднятыми руками и ногами нужно скатиться по склону. Каждому участнику дается лишь две попытки для того, чтобы показать быстрейшее время; лучшие порой достигают скорости больше 60 км/час.

Эта забава появилась в 70-х годах, когда работники подъемников после окончания смены скатывались вниз на лопатах. Идея так понравилась и туристам, и администрации курорта, что с тех пор катание превратилось в ежегодное мероприятие — с костюмами, радарами скорости и секретами, передающимися в семье по наследству.

На чём скатывались работники с гор?

Ну а работники некоторых курортов в далекие семидесятые годы действительно придумали весьма хитрый способ для того, чтобы быстро спускать со спусков, а заключался же этот способ на том, чтобы использовать для этого лопаты, которые у них всегда были под рукой, то есть использовали они сподручные средства.

Ну а управляли они ими довольно оригинально, поворачивая пр помощи черенка, а сами садились на саму лопату, то есть со стороны выглядело всё это действо весьма забавно, хотя в то же время это очень помогало, так как это было куда быстрее, нежели спускать с гор пешком, тем самым экономилось немало времени.

Правильный ответ — Лопата

Добавить комментарий

Adblock
detector