Почему во Франции 18 века запрещали выращивать картофель? Почему во Франции в 18 веке запрещалось выращивать картофель? Слово из 10 букв
Картофель (pomme de terre) был завезен во Францию в начале 17 века, но его истинная ценность в качестве еды не была признана до конца 18 века.
Дело в том, что европейцы не сразу разобрались какую часть растения стоит употреблять в пищу. А ягодки, которые появляются после цветения, приводят к интоксикации.
Известный армейский химик А. А. Парментье рекомендовал его в качестве решения проблемы голода, который тогда опустошал страну.
Возделывание картофеля резко возросло: производство выросло с 1,5 миллиона тонн в 1803 году до 11,8 миллиона в 1865 году. Производство достигло пика в 1965 году, когда было собрано около 16 миллионов тонн.
В последующее десятилетие производство резко упало до уровня 6 миллионов тонн. С тех пор производство на этом уровне более-менее стабильно. На 2017 год общий объем производства картофеля оценивается в 6,1 млн тонн.
Около миллиона тонн картофеля во Франции предназначено для внутреннего рынка свежего картофеля, а один миллион тонн — для перерабатывающей промышленности.
Ответ: Переносчик