Под каким еще названием известна специя кумин?

Под каким еще названием известна специя кумин? Как называется кумин по-другому? 

  • кунжут
  • гвоздика
  • зира
  • бадьян

Кумин-растение, из которого получают пряность.

Растет в горах Центральной Азии и встречается до Восточных Гималаев. В Индии выращивают его рядом с домом, кроме этого, культивируется в странах Южной Америки, Африке. Один из островов Мальтийского архипеллага назван в честь кумина.

В еду добавляют семена растения, которые добывают из растения.

Аромат специя полностью раскроется, если его обжарить. Восточная кухня не обходится без кумина, который добавляют во многие кушанья, например, в плов. Кумин богат полезными витаминами, поэтому его применяют для улучшения памяти, зрения и чтобы вывести из организма токсины.

Семена обладают приятным запахом и острым , жгучим вкусом. Есть 3 разновидности ажгона. У нас распространен белый, а в Индии, например, черный. Который применяется там во всех без исключения блюдах предварительно обжаренным в масле.

Добавляются во многие блюда среднеазиатской кухни: пловы, овощные, мясные. Во франции -в сыры, в Германии-в фарши сосисочные и котлетные. В Марокко, например, при изготовлении кус-куса ( с манкой).

В Китае- во многие супы, в соусы . Входит в состав многих сухих приправ. Семена ажгона богаты белками. Из-за своеобразного пряного аромата добавляется в незначительных количествах. Натираю часто мясо перед запеканием и конечно же, обязательно-в плов. Считается тонизирующим средством и афродизиаком.

Другие названия кумина — ажгон (кумин, римский тмин, зира, индийский тмин, шабрий)

Правильный вариант — Зира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 4 = 4

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ