Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

Болгарская кухня претерпела множество влияний со всех сторон по периметру своей государственной границы. Есть там блюда из Греции, Македонии, много блюд турецкого происхождения.

Так получилось, что в Одесской области есть городок Болград, там и в окрестных селах проживают этнические болгары. Одним из традиционных и популярных блюд в этих местах это сармале. Болгары натуральные называют это блюдо — сарми.

Делаются сармале из молоденьких виноградных листьев. Это блюдо напоминает голубцы. Только они маленькие. У Варвары Николаевны качественные сармале — как можно меньшие.

На один укус. Делаются сармале в большом количестве, полный большой казан. И когда готовы, остужают и хранят либо в погребе либо в холодильнике. На всю неделю есть чем питаться большой семье. И не надоедает.

Правильный ответ: Фрикаделька

Следующий вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 63 = 73

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ