С кем играла в хоккей сборная СССР, когда Николаю Озерову запретили употреблять термины, которые были похожи на военные?

С кем играла в хоккей сборная СССР, когда Николаю Озерову запретили употреблять термины, которые были похожи на военные?

  1. Сборная США
  2. Сборная ФРГ
  3. Сборная Канады
  4. Сборная Чехословакии

Николай Озеров был знаменитым и любимым народом комментатором.

Его голос слышался из каждого открытого окна когда шли самые ответственные матчи с участием советских спортсменов. И его ликующий крик «гол» поддерживали в каждом доме где был включен телевизор.

Попав в спортивную журналистику по воле случая, Николай Николаевич Озеров покорил зрителей своим живым, эмоциональным и артистичным голосом.

Совмещая актёрское искусство и спортивное мастерство, он стал кумиром миллионов.

Ему подражали многие, но превзойти не удалось никому и по сей день. Озеров — автор крылатых изречений, не имеющих срока давности, которые всегда свежи и цитируемы. Именно Николаю Николаевичу принадлежит особый стиль, который, пожалуй, нельзя скопировать.

«Такой хоккей нам не нужен!»

Знаменитая фраза Озерова, прозвучавшая во время Суперсерии-1972 с участием советских и канадских хоккеистов, была произнесена тогда, когда ледовое поле захлестнула откровенно грубая игра и неспортивное поведение. Гол канадцев, который не сразу был засчитан, спровоцировал на площадке прямо-таки боксёрский поединок между игроками. С той поры эта цитата стала крылатой.

«Опять этот девятый номер!»

Первое что может придти на ум — это Канада, так как именно Николай Озеров комментировал встречи ледовых дружин и ему принадлежит фраза «такой хоккей нам не нужен», когда канадцы при счете 3:5 не в свою пользу стали просто драться и вырвали победу.

Но все гораздо серьезнее.

Этот матч назвали реваншем на льду за танки в Праге.

Ответ на вопрос — Чехословакия.

Добавить комментарий

Adblock
detector