Стоит ли ехать отдыхать в Египет из-за коронавируса в 2020 году?

Древний египетский город Луксор с понедельника стал полузакрытым, поскольку после вспышки коронавируса были отменены экскурсии по памятникам, культурные мероприятия и поездки на воздушном шаре. Читайте  также последнюю информацию о коронавирусе за 11 марта.

Специализированные медицинские бригады из Каира и Кены спустились в вестибюли и рестораны отелей и круизы в этом районе, чтобы провести случайные и случайные тесты среди рабочих и гостей.

Прибытие медработников вместе с отменой тура привело к тому, что многие туристы покинули верхний египетский город и направились в Каир или на курорты Красного моря Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

В понедельник министерство здравоохранения сообщило, что общее количество подтвержденных случаев в Египте возросло до 59.

С самого начала всемирной вспышки в начале этого года египетское правительство отрицало существование каких-либо положительных случаев в Луксоре и вместо этого начало готовиться к зимнему сезону, но этот тупой акцент на привлечение твердой валюты в настоящее время имеет неприятные последствия.

В пятницу и субботу город, в котором находится несколько самых знаковых храмов Египта, Долина царей и гробница короля Тутанхамона, был объявлен источником большинства случаев в Египте.

Сорок пять пассажиров и членов экипажа на борту круизного лайнера A Sara показали положительный результат на коронавирус.

В субботу их сопровождали с корабля военные и доставили в одну из больниц изоляции страны в Марса-Матрухе, на северном побережье.

Власти во вторник заявили, что 25 из тех, кто изначально дал положительный результат на вирус, с тех пор дали отрицательный результат.

В среду египетские власти заявили, что 46 французских и американских туристов, которые остались на карантине на судне A Sara, прилетели домой.

Вспышка вируса, а также случайные медицинские тесты привели к остановке жизни в большинстве обычно многолюдных городов, за исключением однодневных поездок, организованных туристическими компаниями, когда посетители проводят целый день в Луксоре, а затем возвращаются в или Каир или Красное море.

10 марта круизное судно A-Sara Nile пришвартовалось в южном египетском городе Луксоре, где было обнаружено 45 подозреваемых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 (AFP).

«Мы проснулись и увидели вооруженных полицейских в штатском, которые закрывали двери отеля и говорили нам, что мы не можем уйти, пока всех не проверят», — сказал он.

«Сначала мы думали, что есть люди, которые дали положительный результат, но позже руководство просто выбрало нескольких египетских гостей и убедило их пойти и сделать тесты».

Через четыре часа медицинская команда покинула отель, взяв образцы, добавил Томас, сказав, что его семья была очень напугана и решила покинуть город, решение, о котором договорились другие семьи.

Бедствие для местных жителей

Луксор стремится после беспорядков, вызванных революцией страны в 2011 году, вернуть себе блеск в качестве туристического направления.

Мохамед аль-Асаби, сотрудник Каирской туристической палаты, сообщил MEE, что восстановление в настоящее время находится под угрозой после того, как за последние 10 дней было отменено от 70 до 80 процентов бронирований как в отелях, так и на круизных лайнерах.

Туризм является одним из основных источников твердой валюты в Египте, а зимний сезон в Верхнем Египте указывает на пик сезона в древних городах.

Коронавирус 2019-nCoV: ехать ли отдыхать в Египет из-за угрозы эпидемии по всему миру?

Короновирус в основном шествует по тёплым странам. Пока природа этого заболевания не определена, лучше всего пока повременить с перемещениями от того места, где вы сейчас проживаете.

Переместившись в место даже с очень благоприятным климатом, вашему организму потребуется, как минимум, 3-4 дня на акклиматизацию. В этот период иммунная система человека очень сильно снижает свою активность. Если в этот период вблизи вас окажется человек, инфицированный этим вирусом, то у вас очень высока вероятность получить его и для себя. Хотите рискнуть — езжайте!

Но вы должны понимать что происходит:

  • коронавирус распространяется более контактным, чем воздушно-капельным образом. Почему? Он достаточно объемный, а потому тяжелый, что приводит к его более быстрому оседанию из воздуха. Исходя их этого, старайтесь уходить из зоны вирусного распространения, защищайте глаза и не вдыхайте с полминуты;
  • в Египте жарко и в помещении вы будете реже, что риск уменьшает, даже по сравнению с Россией. Но, основной путь заражения — контактный, остается. Тут главное — лицо свое без особой на то нужды не трогать. Руки нужно мыть в проточной горячей воде, дезинфицируйте спиртом дверные ручки и другие твердые и гладки поверхности, за которые вы можете взяться руками. Иной раз не лишним будет и перчатки легкие надеть;
  • поддерживайте свой иммунитет — не нервничайте, пейте чай с эхинацеей, кушайте правильно, нужное время спите и так далее. Именно иммунитет, его уровень, и определит степень тяжести протекания болезни в случае заражения.
Добавить комментарий

Adblock
detector