Стоит ли ехать отдыхать в Италию из-за коронавируса в 2020 году?

Число смертей от коронавируса в Италии возросло до 631, число случаев заболевания превысило 10 000. Читайте более точную информацию о количестве заболевших в Италии, а также в других странах мира здесь: последний новости о коронавирусе на 11 марта.

В европейской стране сейчас больше случаев заражения вирусом, чем где бы то ни было, за исключением Китая.

Во вторник итальянские власти гражданской защиты заявили, что число смертей от коронавируса возросло со 168 до 631 и число заразившихся в стране достигло 10 149.

Итальянцы столкнулись с ограничениями на поездки внутри страны и за ее пределы, поскольку страны, расположенные рядом и далеко изолировавшие Италию запретами на полеты и широкими национальными мерами, вступили в силу в попытке замедлить распространение коронавируса по полуострову.

Полиция на главном железнодорожном вокзале Рима проверяет документы пассажиров, чтобы удостовериться, что у них есть законные причины покинуть свои жилые районы по работе, по состоянию здоровья или по другим «необходимым» причинам.

Быстрое распространение вируса привело к серьезной нагрузке на систему здравоохранения Италии. В минувшие выходные представители органов здравоохранения предупредили, что в больницах в районе Ломбардия вокруг Милана, где произошло три четверти смертей, не хватает коек.

Люди выстраиваются в очередь, чтобы войти в супермаркет, соблюдая «безопасное» расстояние.

Во вторник губернатор северной Ломбардии, наиболее пострадавшей от коронавируса, заявил, что попросит правительство еще более ужесточить меры после того, как новые данные покажут, что инфекция продолжает распространяться.

Атилио Фонтана сообщил частному телевидению La7, что мэры 12 столиц провинций согласились принять меры по закрытию второстепенных магазинов и остановке местного общественного транспорта.

Во вторник число пациентов интенсивной терапии увеличилось на 144 до 877 по всей стране.

Подавляющее большинство смертельных случаев и инфекций по-прежнему регистрируется на севере, при этом более бедные южные районы в значительной степени защищены.

Высшие министры правительства уже несколько дней предупреждают, что Италия не сможет справиться с ситуацией, если болезнь начнет быстро распространяться через юг.

Между тем, транспортные связи Италии с внешним миром были приостановлены — но не полностью закрыты — из-за жестких ограничений правительства на поездки для сдерживания распространения коронавируса.

British Airways отменила все свои итальянские рейсы во вторник, в то время как бюджетные авиаперевозчики Ryanair и Wizz Air заявили, что будут отказываться от рейсов из итальянских аэропортов до начала апреля.

Испанское правительство заявило, что приостановило все воздушные перевозки из Италии на две недели, а Австрия заявила, что введет новые ограничения на прибытие из Италии.

Однако в главном аэропорту Рима Фьюмичино во второй половине дня во вторник все еще выполнялись рейсы в пункты назначения в Европе и за ее пределами, а также во внутренние пункты назначения в Италии.

Полеты также все еще взлетали из меньшего аэропорта Чампино, который использовался в основном бюджетными перевозчиками.

Железнодорожное сообщение Италии с соседними странами также находится под напряжением: компания Thello отменила свои ночные рейсы между Парижем и Венецией, а также дневные поезда между Миланом и Марселем до начала апреля.

Французская национальная железнодорожная компания SNCF заявила во вторник, что «ждет совета» о том, как действовать в отношении ее услуг для Италии.

С конца февраля французские сотрудники в трансграничных поездах SNCF выходят перед итальянской границей и заменяются итальянскими коллегами.

Австрийская национальная компания OeBB осуществляет аналогичные меры для своих сотрудников.

OeBB уже отменил свои ночные поезда в несколько итальянских городов и заявил, что дальнейшие изменения в его расписании дня могут произойти в следующие дни.

Пресс-секретарь Deutsche Bahn Германии сказала, что единственное сообщение, которое было связано с Италией, между Мюнхеном и Венецией, также было приостановлено.

На дорожных границах Италии ситуация казалась более спокойной во вторник днем. Итальянцы в окрестностях города Триеста часто совершают короткие поездки в Словению, чтобы сделать покупки и воспользоваться более дешевым топливом.

Но поздно во вторник правительство Словении объявило, что закроет границу с Италией.

Австрия также заявила, что вводит жесткие новые ограничения для пассажиров, прибывающих из Италии.

На сухопутной границе между обеими странами австрийские власти остановили людей, пересекающих Италию, чтобы измерить их температуру.

Можно ли ехать в Италию в 2020 году?

Как видите ситуация в Италии остаётся сложной, поэтому все связи с соседними странами прекращаются как минимум до апреля.

Похоже, что SARS-CoV-2 или Covid-19 (название коронавируса, используемое учеными) начинает становиться пандемией, поскольку одно из основных ее отличий от эпидемии как раз то, что вспышки неконтролируемых заболеваний идут одновременно во многих странах. Что поделать, 21 век предусматривает быстрое перемещение людей, а с ними и заболеваний.

Если возможность есть, то в Италию пока ехать не нужно, но, если необходимо все же, то следует понимать ситуацию:

  • больше всего случаев на севере этой страны, особенно в районах, относящихся к индустриальным;
  • Ломбардия пока лидирует, ей в затылок «дышит» Венеция с пригородами;
  • в стране уже отменяют мероприятия, относящиеся к публичным, в частности карнавалы;
  • кинотеатры закрывают, то же относится и к школам, а также больницам. Есть даже несколько городков закрытых.

Поэтому на данный момент ни о каком отдыхе здесь не может быть и речи.

Добавить комментарий

Adblock
detector