Викторина 2022 год с «Активным гражданином». ответы

1. В каком из этих голосований года приняло участие больше всего человек?

  • Название для площади у посольства США (победил вариант «Площадь Донецкой Народной Республики»)
  • Название для сквера рядом с Дипломатической академией МИД РФ (победил вариант «Сквер Громыко»)
  • Выбор мероприятий программы празднования Дня города
  • Как Москва отметит Новый год?
  • Как назвать новую скоростную магистраль столицы? (победил вариант «Московский скоростной диаметр»)

Ответ: Как Москва отметит Новый год?

2. В каком районе Москвы появился кинематографический квартал?

В этом году участники проекта «Активный гражданин» выбирали названия для городских площадей, улиц, будущих станций метро, скверов, бульваров и шоссе. Всего свыше 90 названий будет присвоено по итогам голосований за этот год! Благодаря активным горожанам в Москве появился целый кинематографический квартал. В нем 11 улиц будут названы в честь знаменитых отечественных режиссеров и актеров.

  • Проспект Вернадского
  • Внуково
  • Раменки
  • Свиблово
  • Сокольники

Ответ: Раменки

 3. Какой теме был посвящен первый выпуск «Большой викторины»?

13 мая в «Активном гражданине» стартовал новый спецпроект «Большая викторина». Благодаря ему жители Москвы могут проверить свои знания о крупных городских проектах. В 2022 году в «Большой викторине» были тематические выпуски о развитии экологичных видов транспорта, современных библиотеках, любимых городских театрах, уникальных проектах реставрации исторических зданий.

  • Гастрономические символы Москвы
  • Романтичные места Москвы
  • Московский электробус
  • Северный речной вокзал
  • Новые станции метро

Ответ: Новые станции метро

4. К какому из перечисленных праздников была посвящена одна из серий голосований конкурса?

В 2022 году активные граждане выбирали победителей конкурса на лучшее оформление фасадов магазинов, кафе, торговых центров и предприятий сферы бытовых услуг. Конкурс проводился в этом году несколько раз и был посвящен различным праздничным датам.

  • Масленица
  • День России
  • День защиты детей
  • День знаний
  • День города

Ответ: День города

5. В голосовании на какую тему приняло участие больше всего участников?

Летом участники проекта выбирали лучшие городские локации для прогулок с детьми, занятий спортом, романтических свиданий, отдыха у воды. Всего в спецпроекте «Лето активного гражданина» было 14 голосований, в которых горожане высказали почти 3 миллиона мнений!

  • Самые красивые фонтаны
  • Самые красивые исторические здания
  • Лучшие парки для велопрогулок
  • Лучшие пункты проката в парках
  • Пляжи в городских парках

Ответ: Лучшие парки для велопрогулок

6. В каком голосовании 2022 года активные граждане выбирали мелодию?

Этот вопрос для самых внимательных. Голосования «Активного гражданина» часто иллюстрируются фотографиями и видеороликами. В этом году в проекте впервые зазвучала музыка.

  • Музыка в метро
  • Как звучит московский транспорт?
  • Музыкальная программа Дня города
  • Программа проекта «Знание. ВДНХ»
  • Конкурс на премии имени Корнея Чуковского — выбор читателей

Ответ: Как звучит московский транспорт?

7. С помощью каких эмодзи активные граждане ставят оценки в «Пульсе столицы?»

В июле 2022 года рубрике «Пульс столицы» исполнилось два года. В ней активные граждане узнают интересные факты о Москве и оценивают их, используя смайлы-эмодзи. За два с половиной года «Пульс столицы» собрал более 5 млн оценок горожан. Причем чаще всего жители ставят пятерки!

  • Сердечки
  • Улыбочки
  • Звездочки
  • Человечки
  • Плюс и минус

Ответ: Звездочки

8. Сколько питомцев Московского зоопарка в 2022 году получили имена благодаря активным гражданам?

Выбирать имена новым обитателям Московского зоопарка стало уже доброй традицией проекта. Благодаря активным гражданам в столичном зоопарке появились Лучик, Звездочка, Кудряш, Маня и Дуня, Томпа, Хатанга и многие другие.

  • 10
  • 5
  • 4
  • 3
  • 6

Ответ: 6

9. Сколько голосований было проведено в 2022 году в проекте «Активный гражданин»?

Еще один вопрос на внимательность. 2022 год принес активным гражданам Москвы много новых активностей: спецпроект «Большая викторина», несколько фотоакций, первый в истории проекта офлайн-квест по Москве и многое другое. Этот год стал для «Активного гражданина» плодотворным и по количеству голосований.

  • 500
  • 600
  • Около 700
  • Более 900
  • 200

Ответ: Более 900

Первый вопрос викторины о голосованиях 2022 года. Их было рекордное количество — более 900! Активный Гражданин

На этом викторина завершена — впереди три вопроса, ответы в которых помогут нам сделать проект лучше. В них вы можете поделиться своим мнением о работе проекта и предложениями по его развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + 2 =

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ