Вот некоторые фрукты и овощи, которые снижают риск заболевания раком

Эксперты из лондонского Имперского колледжа обнаружили, что апельсины, виноград и морковь содержат противоопухолевые соединения, аналогичные тем, которые используются в утвержденных лекарствах.

По их словам, из 7900 молекул в овощах и фруктах 110 имеют потенциал для борьбы с опухолями.

Ученые пришли к такому выводу после введения 7962 биологически активных молекул в алгоритм, «обученный» распознавать свойства 199 лекарств от рака. Он отличил 110 с противораковым эффектом.

Наиболее противораковые ингредиенты содержатся в апельсинах, винограде, моркови, капусте, диком сельдерее, кориандре, укропе и чае. Апельсины особенно богаты флавоноидными дидиминами. Это также найдено в кориандре и укропе.

В конце прошлого года исследование еще раз показало, что потребление органических продуктов снижает общий риск развития рака.

Всё началось в 2009 году и охватило 68 946 французов. Участники ответили на вопрос, как часто они выбирают экологически чистые продукты. В 2015 году было выявлено, что у тех, кто потреблял больше органических продуктов, включая мясо и молочные продукты, заболеваемость раком на 25% ниже. Исследователи пришли к выводу, что «более высокая частота употребления органических продуктов питания связана с более низким риском развития рака». Исследование было опубликовано в одном из журналов.

Добавить комментарий

Adblock
detector