Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Кенгуру — один из самых популярных конкурсов школьников по математике в мире. Каждый год в нём участвуют более шести миллионов школьников, из них около двух — в России. Каждый желающий, вне зависимости от уровня знания математики, может поучаствовать в конкурсе-игре «Кенгуру».

Сложность заданий делится по возрастным группам: 2 класс, 3-4 классы, 5-6 классы, 7-8 классы и 9-10 классы. После подведения итогов всем участникам выдаётся сертификат участника с указанием места, занятого в школе, в районе, в стране. Победители и призёры получают ценные призы.

Представляем вашему вниманию ответы для 2 классов для проверки (не для списывания). Если не согласны с нашим ответом, пишите в комментариях.

Содержание
  1. Все ответы для 2 класса на Кенгуру 2021
  2. 1. Какой путь самый длинный?
  3. 2. Четыре одинаковых листа лежат, как на картинке.
  4. 3. Аня надевает футболку с числом 2021 и становится перед зеркалом.
  5. 4. Башня P выше, чем башня R, но ниже, чем башня Q. Башня S выше, чем башня Q.
  6. 5. Некоторые дети на картинке смотрят вперед, а другие – назад.
  7. 6. В созвездии Кенгуру все звёзды имеют номер больше 3, а их сумма равна 20.
  8. 7. Серёжа разрезал ленту как показано на картинке. Сколько ленточек у него получилось?
  9. 8. У Юли два горшка с цветами, показанных на картинке.
  10. 9. Какой квадрат можно сложить из двух фигур, показанных на рисунке справа?
  11. 10. Юля и Вера играли в баскетбол. Каждый гол приносит 2 очка.
  12. 11. На картинке изображены пять домов пяти друзей и их школа.
  13. 12. На обед у кенгуру было две ветки. На каждой ветке было по 10 листьев.
  14. 13. Маша построила квадрат, используя четыре низ следующих пяти фигур.
  15. 14. Каждый раз, когда ведьма получает 3 яблока, она превращает их в 1 банан.
  16. 15. На картинке изображены две шестерёнки, каждая чёрным зубом.
  17. 16. Три девочки и два мальчика танцуют парами так, чтобы каждая девочка протанцевала с каждым мальчиком ровно минуту.
  18. 17. Каждый участник кулинарного конкурса испек один поднос с печеньем, подобный показанному
  19. 18. У Паши пять игрушек: мяч, кубик, свисток, барабан и машина.

Все ответы для 2 класса на Кенгуру 2021

1. Какой путь самый длинный?

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ: (Д)

2. Четыре одинаковых листа лежат, как на картинке.

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Миша хочет пробить дыру, которая проходит через все четыре листа. В какой точке Миша должен пробить дыру?

(А) А;

(Б) В;

(В) С;

(Г) D;

(Д) Е.

Ответ: (Г) D

3. Аня надевает футболку с числом 2021 и становится перед зеркалом.

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Какое из этих изображений она видит в зеркале?

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ (Д)

4. Башня P выше, чем башня R, но ниже, чем башня Q. Башня S выше, чем башня Q.

Какая башня самая высокая?

(А) P;

(Б) Q;

(В) R;

(Г) S;

(Д) Нельзя сказать.

Ответ: (Г) S

5. Некоторые дети на картинке смотрят вперед, а другие – назад.

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Сколько детей держат другого ребёнка за левую руку своей правой рукой?
(А) 2;
(Б) 3;
(В) 4;
(Г) 5;
(Д) 6.

Ответ: А) 2

6. В созвездии Кенгуру все звёзды имеют номер больше 3, а их сумма равна 20.

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Какое из них – созвездие Кенгуру?

Ответ: (Б)

7. Серёжа разрезал ленту как показано на картинке. Сколько ленточек у него получилось?

А) 9

Б) 10

В) 11

Г) 12

Д) 13

Ответ — Г

8. У Юли два горшка с цветами, показанных на картинке.

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Она покупает новые цветы так чтобы в каждом горшке было одинаковое количество цветов каждого вида. Какое наименее количество цветов ей нужно купить?

(А) 2

(Б) 4

(В) 6

(Г) 8

(Д) 10

Ответ — (В) 6

9. Какой квадрат можно сложить из двух фигур, показанных на рисунке справа?

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ — А

10. Юля и Вера играли в баскетбол. Каждый гол приносит 2 очка.

Юля забила 5 голов, а Вера — 9 голов. На сколько больше очков, чем у Юли, получила Вера?

А) 4

Б) 6

В) 8

Г) 10

Д) 12

Ответ — В

11. На картинке изображены пять домов пяти друзей и их школа.

Чтобы пойти в школу, Петя и Аня проходят мимо дома Лети Ева проходит мимо дома Миши Какой из них дом Евы?

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ — Б)

12. На обед у кенгуру было две ветки. На каждой ветке было по 10 листьев.

Кенгуру съел несколько листьев с одной ветки. Затем со второй ветки он съел столько листьев, сколько осталось на первой ветке. Сколько всего листьев осталось?

А) 5

Б) 6

В) 8

Г) 10

Д) 15

Ответ — Г)

13. Маша построила квадрат, используя четыре низ следующих пяти фигур.

Какая фигура не использовалась?

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ — Г)

14. Каждый раз, когда ведьма получает 3 яблока, она превращает их в 1 банан.

Каждый раз когда у неё есть 3 банана, она превращает их в 1 яблоко. Что у неё может получиться, если она начнёт с 4 яблок и 5 бананов

Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Ответ — Б)

15. На картинке изображены две шестерёнки, каждая чёрным зубом.

Где окажутся чёрные зубы после того, как маленькая шестерёнка сделает полный оборот?

А), Б), В), Д), Г)

Ответ — В)

16. Три девочки и два мальчика танцуют парами так, чтобы каждая девочка протанцевала с каждым мальчиком ровно минуту.

На танцполе всегда была только одна пара. Сколько минут они танцевали?

(А) 5 (Б) 6 (В) 8 (Г) 9 (Д) 10

Ответ — Б

17. Каждый участник кулинарного конкурса испек один поднос с печеньем, подобный показанному

,Все ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 2 класса

Какое наименьшее число подносов с печеньем нужно взять, чтобы можно было оставить такую тарелку?

А) 1

Б) 2

В) 3

Г) 4

Д) 5

Ответ — В) 3

18. У Паши пять игрушек: мяч, кубик, свисток, барабан и машина.

Разные игрушки он кладёт на разные полки книжного шкафа. Мяч выше кубика и ниже машины. Свисток прямо над мячом. На какую полку нельзя ставить барабан?

А) 1

б) 2

В) 3

Г) 4

Д) 5

Ответ — В) 3

Добавить комментарий

  1. Ольга

    Добрый день, ответ на вопрос 8 вызвал сомнение, мы насчитали 6 цветов, т.е. ответ В) 6

    Ответить
    1. Екатерина Васильева автор

      Здравствуйте, благодарим за внимательность, действительно, была ошибка

  2. Alen Delon

    На 18й вопрос немного непонятно почему ответ -3я полка .

    Ответить
Adblock
detector