За что нужно поднять себя, заявил американский генерал Сикорскому об идее вертолета?

В 30-е годы 20 века один из американских генералов заявил авиаконструктору Игорю Сикорскому, что идея вертолета не обоснована с точки зрения физики. Это все равно что пытаться поднять себя за… что? (Слово из 6 букв)

Имя Игоря Ивановича Сикорского внесено в Национальный зал славы авиации США. Так сложилось, что гениальный русский авиаконструктор, создатель первого серийного вертолета стоял у истоков американского вертолетостроения.

Игорь Сикорский — выдающийся авиаконструктор украинского происхождения, основатель компании Sikorsky Aircraft, автор самолетов-гигантов в том числе Sikorsky S-29-A, конструктор первого в США самолета-амфибии.

Летом 1908 года студент Сикорский приступил к разработке и сооружению своего первого вертолета. Работы велись во дворе отцовской усадьбы и в авиагараже КПИ. Игорь остро ощущает нехватку двигателя необходимой мощности.

В январе 1909 года он выезжает в Париж, чтобы ознакомиться там с опытом работы в этой области и приобрести двигатель.

Следует отдать должное его отцу: он понимает, что дело, за которое взялся его младший сын, — не временное увлечение, поэтому не только помогает ему деньгами, но и благословляет на дальнейшую работу.

Рекомендательное письмо к одному из известнейших в то время авиаторов Фердинанду Ферберу дает ему профессор КПИ, автор конструкций первых отечественных планеров Николай Делоне. Именно Фербер стал первым летным инструктором Сикорского и консультантом в выборе необходимых материалов и оборудования.

После трех месяцев пребывания во Франции Игорь Сикорский вернулся домой не только с новыми знаниями и литературой, но главное — с двадцатипятисильным двигателем «Анзани» для своего вертолета.

Правильный ответ — Шнурки

Добавить комментарий

Adblock
detector