Что нужно вырастить, чтобы сварить пшенную кашу? Из какого зерна пенная каша? Пенная каша это какое зерно?
1. овес
2. ячмень
3. просо
4. пшеницу
Когда-то пшено было обязательным и частым гостем на столах наших предков. Но в последние годы оно утратило свою актуальность.
Тем не менее, врачи и диетологи в один голос твердят о пользе этой крупы. Давайте же узнаем, что из себя представляет пшено и в чем его ценность для человека.
Что такое пшено?
Пшено – это солнечно-желтые крупинки округлой формы, зерна злаковой культуры проса.
Для получения крупы зерна очищают от цветочных пленочек и оболочек методом шлифования.
Считается что пшенка это хороший гарнир к мясным блюдам, с чем я лично не соглашусь никогда. На завтрак кашу едят с молоком и маслом.
Получатся каша из варки зернышек называемых просо.
Просо считается редким древним зерном во многих модернизированных странах. Знаете ли вы, что в некоторых частях Европы, Азии и Африки просо не является ни древним, ни редким?
В традиционной китайской медицине (ККМ) пшенная каша считается лечебным питанием для здоровья после родов и пищеварения.
Просо очень питательно и полезно для лечения физической слабости и желудочных заболеваний, таких как язвы и расстройства желудка.
- Правильный вариант ответа это Просо.