Как в России во время войны 1812 года называли ополченцев?

Участник войны 1812 года Сергей Николаевич Глинка писал в мемуарах:

«В селах и деревнях отцы, матери и жены благословляли сынов и мужей своих на оборону земли русской. Поступивших в ополчение называли…» как? (Слово из 10 букв)

Два столетия, отделяющие нас от событий 1812 года, не изгладили из нашей памяти героический подвиг воинов народного ополчения, принимавшего наряду с регулярной армией непосредственное участие в отражении нашествия армии Наполеона и изгнании «двунадесяти языков» за пределы российского государства.

В истории Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русских войск 1813–1814 годов тема участия народного ополчения представляет собой особую уникальную страницу, где ратный подвиг ополченцев сочетается с проявлением гражданской ответственности, а решение военных вопросов тесно переплетается с функционированием институтов сословного представительства, в том числе с использованием выборных процедур.

В Отечественной войне 1812 года различалось два направления партизанской войны:

  • летучие отряды, которые сформированы из казаков и армейской кавалерии, которые создавались по приказу Кутузова.
  • крестьянские отряды самообороны, которые создавались стихийно мало обученными военным действиям крестьянами.

Самым известным представителем летучих отрядов был Денис Давыдов. Именно он предложил план действовать в тылу врага, внезапно нападая на обозы с продовольствием, курьеров и т.д. Кутузов дал разрешение на осуществление плана Давыдова, выделив под его начало 50 гусар и 80 казаков.

Но давайте вернёмся к вопросу и ответим на него

Правильный ответ — Жертвенник (10 букв).

Следующий вопрос (на 2 тур)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 4 = 4

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ