Когда, на каком канале, во сколько смотреть «Иронию судьбы» или «С лёгким паром» в новый год 2020?

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и позаимствована вторая часть названия фильма). Эта пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Её сюжет совпадает с фильмом.

Осенью 1975 года, незадолго до официальной телевизионной премьеры, фильм посмотрели телезрители Грузии в рамках программы Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов (проходившего в Тбилиси), на котором картина заняла первое место. С «Иронии судьбы» в творчестве Рязанова начался период фильмов, в которых соединяются комическое и серьёзное. Такие фильмы приближаются к мелодраме и даже к трагикомедии (предшественник этого периода, по мнению режиссёра, — «Берегись автомобиля»).

В новогодние дни хочется смотреть программы, фильмы и мультики, связанные с любимым праздником Новым годом. Поэтому я всегда стараюсь подарить себе удовольствие от просмотра старых добрых картин и мультов. Обязательно буду смотреть «Зиму в Простоквашино» и новогодний выпуск «Ну, погоди!», и конечно, нестареющий шедевр «Ирония судьбы».

Сколько лет фильму Ирония

Впервые он был показан 1 января 1976 года по первой программе Центрального Телевидения в 17:45. Таким образом киноленте в наступающем 2020 году ему исполняется 44 года.

То, что случилось дальше, – уникально даже для советского кино, которое, как известно, считалось важнейшим из искусств. Фильм посмотрели около 100 млн. человек.

Картина имела оглушительный успех: зрители буквально завалили Останкино письмами с просьбой повторить понравившуюся комедию, и всего через месяц, 7 февраля «Ирония судьбы» вновь транслировалась по ЦТ.

Вскоре был создан киновариант. Шёл в кинотеатрах заниженным тиражом в 295 копий, всего посмотрело около 7 миллионов зрителей (начало проката 16 августа 1976). Фирмой грамзаписи «Мелодия» была выпущена пластинка с записью песен из фильма.

Очень быстро «Ирония судьбы, или С легким паром!» стала по-настоящему культовой лентой, фразы из нее прочно вошли в лексикон людей и стали крылатыми, а без её ставшей уже почти культовой демонстрации по телевидению давно уже не обходится ни один Новый год. Тот, кто говорит, что не любит этот фильм, просто никогда его не смотрел.

На каком канале и во сколько покажут фильм Ирония судьбы или С лёгким паром

Какие каналы будут показывать новогодние мультики я еще не знаю, а вот канал, который будет демонстрировать невероятную новогоднюю историю, уже нашла. Оказывается накануне Нового 2020-го года «Иронию» будет транслировать Россия 1, а начнется показ в 19.30 (мск) 31 декабря 2019-го.

Веселая комедия и в этот раз создаст нам праздничное настроение и заставит верить в чудеса, которые чаще всего случаются в Новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

Adblock
detector