Можно ли ехать на дачу во время карантина (с 30 марта 2020)?

Цель карантина — снизить скорость распространение коронавируса, что можно сделать только ограничением контактов граждан. Поэтому был объявлен режим самоизоляции, а россиянам было предписано сидеть по возможности дома, а выходить только в случае острой необходимости.

Но самоизолироваться можно не только дома, но и на даче, если она расположена в малолюдном месте. Профессор Елена Фомина, завлаб Института медико-биологических проблем, заявила, что свежий воздух гораздо лучше, чем просиживание на диване в городской квартире.

Профессор отметила, что если имеется авто, то вполне можно устроить карантин на даче. А вот добираться общественным транспортом опасно — есть риск заразиться вирусом.

Елена Фомина подчеркнула, что если вы решили пребывать на даче, то нужно учитывать, что медицинскую помощь на природе оказать будет некому. Поэтому заранее нужно определить ближайшее медицинское заведение, в которое можно будет обратиться за помощью в случае недомогание. Особенно осторожными нужно быть людям преклонных лет.

Если вы решили уединиться на даче, то следует запастись всеми необходимыми продуктами и взять с собой лекарства, которые вы употребляете в обычные дни. Пребывание на даче — это не значит, что следует проводить время с соседями по даче. Нужно находиться на своем участке и не покидать свою территорию. Только в этом случае пребывание на природе поддержит ваше здоровье.

Можно ли на даче провести карантин?

В связи с массовым и активным развитием коронавирусной эпидемии в России, Правительством Российской Федерации активно вводятся дополнительные меры, чтобы уберечь граждан от заражения коронавирусом.

К таким мерам можно причислить введение недельного карантина для самоизоляции в период с 28 (30) марта по 5 апреля с сохранением заработной платы, обязательный двухнедельный карантин для всех тех, кто вернулся из за границы, а в Москве со вчерашнего дня — самокарантин для всех жителей Москвы и Подмосковья (Московской области), а также повышение пособия по безработице до 19,5 тысяч рублей в месяц.

Теперь как никогда появилась необходимо уехать на дачу, где можно спокойно пережить эти неспокойные времена.

На дачу можно уехать, и даже нужно, если она расположена в безлюдном месте. Природа и свежий воздух помогают держать наш организм в тонусе. В связи с запретом в Москве и МО выходить на улицу, уехать там сейчас на дачу уже, к сожалению, нельзя.

Нужно было это делать раньше. Что касается других регионов — то там сделать это ещё не поздно.

Добавить комментарий

  1. Марина

    начало дачного сезона на подоконнике выросла рассада и запретили выезд на дачи и что делать пожилым людям. без воздуха плохо .унас квартиры50кв.м а не 500кв.м нам надо перевезти вещи и продукты сестре с сыном которые уехали раньше. и что нам делать если по дороге останавливают машины людей высаживают машину забирают и добирайся как хочешь это уже перегиб.

    Ответить
Adblock
detector